Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Законопроект об обеспечении автономной работы Рунета внесли в Госдуму

Законопроект об обеспечении автономной работы Рунета в случае отключения российского сегмента мировой Сети от глобальной мировой паутины внесли в пятницу, 14 декабря, в Госдуму. Об этом говорится в электронной базе данных думы.

Авторы инициативы – глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он подготовлен «с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года стратегии национальной кибербезопасности США». Она бездоказательно обвиняет ряд стран мира, в том числе и Россию, в совершении кибератак, передает ТАСС.

«Создается возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи», – подчеркивается в материалах к инициативе.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости повышения безопасности российского сегмента интернета и о необходимости жестких действий в отношении лиц, использующих его в преступных целях.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK