Профиль

Замена шашлыку: какие полезные блюда приготовить на природе

Весной с наступлением теплых дней традиционно стартует сезон шашлыков. Однако диетологи это блюдо не очень одобряют: жирное мясо – пища тяжелая. К тому же подходит она не всем.

В качестве альтернативы можно приготовить на углях тоже вкусные, но менее традиционные и более полезные блюда. Шеф-повар и ведущий телеканала "Еда" Владимир Павлов поясняет: от мяса организму становится "тяжело". Поэтому стоит заменить классический шашлык более легкой едой.

Какие же есть варианты:

Любители сладкого тоже не останутся в стороне. На пикнике можно сделать и горячий десерт – например обжарить маршмеллоу на углях. Или на очищенный банан положить маршмеллоу и шоколад, завернуть в фольгу и запечь в течение 5-7 минут на решетке.

Ранее эксперты рассказали, как выбрать идеальное мясо на шашлык. Ориентироваться следует на несколько критериев. Важны его внешний вид, цвет, запах, также стоит "пощупать" продукт.

Многое зависит и от маринада. Не все знают о ключевых ошибках, способных испортить блюдо. Маринад способен изменить вкус шашлыка, однако не улучшить его.

Самое читаемое
Exit mobile version