В качестве альтернативы можно приготовить на углях тоже вкусные, но менее традиционные и более полезные блюда. Шеф-повар и ведущий телеканала "Еда" Владимир Павлов поясняет: от мяса организму становится "тяжело". Поэтому стоит заменить классический шашлык более легкой едой.
Какие же есть варианты:
- если заменить жареное мясо рыбой, то можно съесть больше и при этом не возникнет тяжести в желудке;
- также можно приготовить на углях грибы, они очень сытные, пишет радио Sputnik;
- обычные овощи "с дымком", приготовленные на костре, получатся гораздо вкуснее, чем при жарке на сковородке;
Любители сладкого тоже не останутся в стороне. На пикнике можно сделать и горячий десерт – например обжарить маршмеллоу на углях. Или на очищенный банан положить маршмеллоу и шоколад, завернуть в фольгу и запечь в течение 5-7 минут на решетке.
Ранее эксперты рассказали, как выбрать идеальное мясо на шашлык. Ориентироваться следует на несколько критериев. Важны его внешний вид, цвет, запах, также стоит "пощупать" продукт.
Многое зависит и от маринада. Не все знают о ключевых ошибках, способных испортить блюдо. Маринад способен изменить вкус шашлыка, однако не улучшить его.