Наверх
3 апреля 2020
USD EUR

Замглавы иркутского Роспотребнадзора стал фигурантом дела о массовом отравления «Боярышником»

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя главы управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаила Лужкова после массового отравления «Боярышником», сообщается на сайте ведомства.

По данным ведомства, с мая 2016 года в региональное управление Роспотребнадзора неоднократно поступали обращения от жителей о незаконной торговле спиртосодержащей продукцией и просьбы о введении запрета на «Боярышник». Лужнов, как считают в СК, не предпринял необходимых мер по проверке этой информации.

23 декабря стало известно, что количество погибших от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске достигло 75 человек.

В понедельник президент России Владимир Путин поручил ужесточить правила продажи пищевой продукции с содержанием спирта выше 25%.

Напомним, массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие начали поступать в медучреждения вечером 17 декабря. На данный момент погибли 74 человека.

Возбуждено уголовное дело факту массовой гибели людей по ч.3 ст. 238 УК РФ «Сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц». Задержаны 19 человек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK