Наверх
5 декабря 2021

Запеченный картофель в сметане: простой и быстрый рецепт приготовления в мультиварке

Запеченный картофель со сметаной (в мультиварке)
©vk.com / zavod69

Один из способов максимально сохранить полезные качества овощей при готовке – запечь их в мультиварке с минимальным количеством жира. Приготовление гарнира таким образом занимает мало времени и сил.

Универсальный рецепт – запечь в мультиварке картошку. Пикантный вкус ей придаст сметана. Секретами приготовления поделился портал RussianFood.

Ингредиенты на 3 порции:

  • картофель – 700 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • специи для картофеля – 2 ст. ложки;

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель хорошо промыть. Если он молодой, можно не очищать его от кожуры. Каждую картофелину нужно разрезать на 4-6 частей.
  2. Чаша мультиварки застилается фольгой для лучшего запекания. На дно выкладывается картофель, который тщательно смазывается сметаной. Сверху нужно посыпать блюдо чесноком, предварительно продавленным через чесночницу или натертым на мелкой терке.
  3. Выпекать картофельный гарнир нужно в течение 45 минут. В зависимости от размера кусочков, время может быть чуть меньше или чуть больше. Готовое блюдо по вкусу посыпается тертым сыром, свежей зеленью или специями.

Ранее "Профиль" поделился рецептом сырников, которые напоминают по вкусу популярное блюдо из столовых СССР. Для приготовления этого блюда требуется минимум ингредиентов, который соответствует советскому ГОСТу.

Самое читаемое