Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Зарплата педагогов московских школ искусств возрастет за счет грантов мэрии

Зарплаты педагогов московских школ искусств вырастут за счет грантов мэрии. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в социальной сети «ВКонтакте» и в Twitter.

Ранее в ходе заседания президиум правительства Москвы принял постановление «О предоставлении государственным образовательным организациям города Москвы, реализующим дополнительные предпрофессиональные и общеразвивающие программы для детей в области искусств, грантов в целях материального поощрения педагогических работников».

В настоящее время в Москве работают 143 городские детские школы искусств (музыкальные, художественные, хоровые, театральные, хореографические), в которых обучаются 100 тысяч детей.

Средства грантов должны быть израсходованы на повышение заработной платы педагогов. Размеры грантов будут определяться исходя из выплаты 140 тысяч рублей в год на каждого педагога. Дополнительные выплаты получат 5850 преподавателей, концертмейстеров, воспитателей, методистов и других педагогических работников городских детских школ искусств.

Выплата за 2017 г. будет проведена в конце года. С 2018 г. выплаты будут проводиться ежеквартально (по 35 тысяч рублей в квартал).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK