25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Защита Савченко не будет обжаловать приговор

Защита украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве убийству российских журналистов, не будет обжаловать приговор, заявил адвокат Илья Новиков в ходе прений сторон в Донецком городском суде, передает Интерфакс.

«У нас нет причин считать, что Надежда имеет какой-либо шанс по этим обвинениям. На мой взгляд, нам с коллегами удалось добиться всего, чего мы хотели. Вы, конечно, вынесете приговор обвинительный, в этом не сомневаюсь. За этим процессом сейчас наблюдает весь мир. В этом зале присутствуют дипломаты, сотрудники посольств. Это дело не останется без внимания», – заявил он.

Новиков пообещал течение года добиться освобождения Савченко при поддержке дружественных Украине организаций.

Сама летчица заявила, что намерена планирует выступить в четверг с последним словом. В противном случае она пригрозила начать сухую голодовку.

Накануне прокурор потребовал приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы.

По данным российского следствия, Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области и вела корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев самопровозглашенной ЛНР. На этом блок-посте находились мирные граждане, в том числе трое россиян, корреспондентов ВГТРК. В результате обстрела двое из них — Игорь Корнелюк и Антон Волошин — погибли.

Уголовное дело летчицы рассматривает Донецкий суд в Ростовской области.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK