Наверх
15 апреля 2021

Защита Навального обжаловала замену условного срока на реальный

Братья Навальные в Замоскворецком суде
©Агентство «Москва»

Сторона защиты Алексея Навального обжаловала решение суда о замене ему условного срока на реальный по делу "Ив Роше". Об этом 12 февраля сообщили в Симоновском районном суде Москвы.

"Подана жалоба на решение Симоновского суда о замене срока Навальному", – сказал представитель суда. По информации ТАСС, дата ее рассмотрения пока не назначена.

Напомним, что 2 февраля в ходе выездного заседания в Мосгорсуде Навальному заменили 3,5 года условного срока на реальный срок лишения свободы по ходатайству ФСИН. По данным ведомства, блогер неоднократно нарушал условия испытательного срока. Навальный будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Суд установил, что в рамках махинации с "Ив Роше" сума хищений составила более 30 млн рублей. Деньги были получены Навальным и его братом обманным путем, через заключение договоров о перевозке печатной продукции по завышенным ценам.

Кроме того, что 12 февраля в Бабушкинском суде проходит заседание по другому уголовному делу, фигурантом которого стал Навальный. Его обвиняют в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Стороне обвинения не понравились комментарии Навального под видеороликом, в котором ветеран выражал свою позицию в поддержку изменений в Конституцию РФ.

Самое читаемое
15.04.2021