Профиль

Засолка огурцов: 3 простых рецепта

В августе хозяйки активно занимаются засолкой огурцов. Если раньше их солили в огромных деревянных бочках, то сейчас этим методом пользуются редко. Предпочтение отдается стеклянным банкам, но огурцы обычно получаются такими же, как бочковые. "Профиль" собрал три простых рецепта.

Хрустящие

По этому рецепту потребуется 5 кг огурцов, 5 зонтиков укропа, 10 зубчиков чеснока, 8 листьев хрена, 20 листьев смородины, 8 лавровых листов, красный жгучий перец, черный перец, соль, сообщается на портале "Поварёнок.ру".

Для засолки необходимо:

Соленые с горчицей

Помимо самих огурцов нужно иметь под рукой соль, листья хрена, листья черной смородины, укроп, вишневый лист, порошок горчицы. По этому рецепту следует:

Через 3 дня слить рассол, зелень и овощи переложить в стерилизованные банки. Рассол процедить, вскипятить, при этом добавить 1 л кипятка и 2 ст.л. соли. Залить банки, через 10 минут слить, снова довести до кипения, положить 1-2 ст.л. сухой горчицы. Добавить рассол в огурцы, закатать. Оставить остывать на столе, на крышках. Не укутывать.

Малосольные

В это случае нужны следующие ингредиенты (на две банки по 3 л): 4 кг огурцов, 12 зонтиков укропа, 24 листа смородины, 24 вишневых листа, хрен (корень и листья, по 2 шт.), две крупных головки чеснока, 250 г соли, 3 л воды.

Для приготовления необходимо:

Самое читаемое
Exit mobile version