23 марта 2019
USD EUR
Погода

Завершена реконструкция Рублевской станции водоподготовки

13.10.2017 10:00

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты реконструкции Рублевской станции водоподготовки и продегустировал воду, приготовленную с помощью нового блока очистки воды (БОС).

«Сегодня большой день для Рублевской станции водоподготовки и для определенных жителей, которые пользуются водой с этой станции, всего 26 районов Москвы. Введена станция в ввод озоносорбции, блок который позволяет значительно улучшить качество воды. Она становится светлее, без запаха и лучше по другим параметрам», — отметил Собянин.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Москве, главный государственный санитарный врач по Москве Елена Андреева рассказала журналистам о том, что управление контролирует качество воды на всех четырех станциях водоподготовки. «Контролируем мы воду в 203 точках. И в течение года мы делаем около 5000 исследований на 80 000 показателей», — отметила Андреева.

По ее словам, исследования воды проводятся по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим, вирусологическим и радиологическим показателям. «Что характерно для этого нового блока, который сегодня открывается, это особый высокоэффективный метод очистки воды, который включает в себя два этапа: озонирование и сорбирование, то есть чистка воды», — уточнила Елена Андреева.

По ее словам, после такого уровня очистки специалисты отмечают, что качество воды стало лучше.

Рублевская станция водоподготовки расположена на правом берегу Москвы-реки. Она снабжает водопроводной водой 26 районов запада, северо-запада и центра Москвы, в которых проживают 2,3 млн человек, а также ряд населенных пунктов Московской области.

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK