Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Завершено следствие по делу о гибели блокадницы в «Магните»

СК Санкт-Петербурга завершили расследование уголовного дела в отношении экс-директора петербургского супермаркета, где персонал задержал пенсионерку за возможную кражу масла.

Бывший директор магазина «Магнит» Ольга Конюхова обвиняется в в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности (ст.330 УК РФ, ст.109 УК РФ), говорится в сообщении на портале СК РФ.

Следствие сочло доказательную базу достаточной, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

В начале февраля Конюхова, наблюдавшая за процессом выбора товаров и оплаты покупок бывшей блокадницей, заметила, что после оплаты покупок у пожилой дамы остались неоплаченные покупки. «Затем Конюхова, не имея данных о намерениях женщины совершить хищение, осознавая, что она является лицом преклонного возраста и может страдать хроническими заболеваниями, не предложила ей оплатить сливочное масло и незаконно отказала в их оплате», — говорится в сообщении следствия.

При этом директор магазина высказывала в адрес пожилой женщины обвинения в воровстве, чем создала для потерпевшей психотравмирующую ситуацию. Помимо этого, обвиняемая незаконно изъяла ее личное имущество, чем дополнительно усилила эмоциональное воздействие на нее, проигнорировав соматические показатели,  указывающие на сильное волнение и вероятность развития стенокардии у пенсионерки.

После этого, Конюхова вызвала в магазин наряд полиции, который доставил 81-летнюю женщину в ОМВД по Кронштадтскому району, где она скончалась от острой сердечной недостаточности, «которая стала закономерным следствием продолжительной стрессовой ситуации, обострившей хроническое заболевание», делает вывод следствие.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK