Наверх
22 июня 2021

"Отвратительная школа", "тюрьма": отзывы о гимназии в Казани, где устроили стрельбу

лицей 175 казань лето
©yandex-map

Во вторник, 11 мая, в школе № 175 на улице Джаудата Файзи в Казани произошла стрельба. В результате нее погибли и пострадали учащиеся и педагоги.

В открытом доступе в сети опубликована информация об учебном заведении: контакты, фотографии и отзывы. Последнее могут просматривать и дополнять все желающие.

Всего на текущий момент оставлено 50 отзывов. Многие из них содержат негативную информацию.

Например, один из пользователей пишет: "Отвратительная школа. <…> Если приходит норм учитель и он не согласен прогибаться под завучей и директора, то этого учителя выживают из школы" (пунктуация и орфография автора сохранена – "Профиль").

"Тюрьма, а не школа! – указывается в другом комментарии. – У родителей нет доступа к учителям и учителя в рабстве у директора. Директор творит что хочет". "Школа в принципе хорошая, но есть 2 минуса. 1 – учителя, которые постоянно кричат на весь класс", – поделился мнением пользователь.

"Учителя спокойно оскорбляют и принижают детей и их родителей", "Ужасное отношением детям", "В этой школе можно пройти внутрь ,если ты даже не ученик и т.д", "Жалко детей и родителей".

Но, как и в любом вопросе, мнения разделились. Нашлись и те, кто учебное заведение оценивает положительно.

"Отличная школа", "Мне нравится эта школа потому что она большая и красивая! – делится мнением пользователь сети. – Учителя добрые и хорошо учат, все понятно", "175 школа очень хорошая, оборудованная, уютная. Профессиональный коллектив педагогов". "Ничего плохого о ней (школе – "Профиль") не слышал".

Напомним, устроивший стрельбу окончил эту школу четыре года назад. Об этом заявил источник в администрации учебного заведения. Нападавшего зовут Ильназ Галявиев, ему 19 лет. Отмечается, что стрелок прошел с автоматическим оружием через главный вход здания.

Самое читаемое
22.06.2021