Наверх
28 ноября 2022

Ждут и надеются: чего мужчины хотят от отношений на самом деле

В современной культуре полно мифов о любовных отношениях. По словам психолога, специалиста по семейным отношениям Рейчел Сассман, вера в эти мифы держит многих людей в несчастливом браке, а одиноким – внушает страх перед новым романом. Эксперт рассказала, на что чаще всего жалуются мужчины и чего они хотят от ношений на самом деле.

Уважение

Одна из самых частых жалоб клиентов-мужчин – явное неуважение к ним со стороны жен или любовниц. Как отметила специалист, мужчин ранит такое отношение, поскольку они хотят, чтобы их ценили. "Мы все заслуживаем того, чтобы нас ценили те, кто нам дорог", – добавила Сассман.

Доброта

Мужчины ждут, чтобы их любимые были с ними нежными и снисходительными. Психолог призналась, чтобы если бы она получала по доллару каждый раз, когда слышит от клиента фразу "Мне так хочется, чтобы жена была со мной понежней!", то уже давно разбогатела бы.

Интерес

Сассман посоветовала проявлять интерес к тому, что мужчина считает для себя важным. Даже если сложно сдерживать зевоту, когда он говорит про гольф или футбол, лучше постараться сделать хорошую мину при плохой игре – вполне может быть, что общих интересов гораздо больше, чем всегда казалось, пишет Psychologies.ru

Принимать его таким, какой есть

Многие бывают чересчур придирчивыми в отношениях, но всем хочется, чтобы их любили такими, какие они есть. В следующий раз, когда захочется покритиковать партнера, следует вспомнить, что жизнь – штука сложная и нужно поддерживать друг друга вместо того, чтобы пытаться изменить маленькие недостатки.

Верность

У всех без исключения есть потребность в верности партнера. Психолог отметила, что из-за неверности любимых разбивается много сердец. Хотя принято считать, что мужчины по природе своей склонны к изменам, на самом деле большинство из них ценит моногамию.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: психология
Самое читаемое