Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Жена Бута: спецслужбы США просили его дать показания против Сечина

Представители американских спецслужб предлагали российскому бизнесмену Виктору Буту, осужденному в США на 25 лет за подготовку сговора с целью продажи оружия террористам, предлагали ему в обмен на менее суровый приговор дать показания против главы «Роснефти» Игоря Сечина, сообщает РИА Новости со ссылкой на его супругу Аллу Бут.

«Виктору предлагали дать обвинительные показания против Игоря Сечина, на которого, по мнению американцев, работал мой муж. Виктор честно сообщил, что на Сечина не работал и его лично не знает, отказался от предложения и получил 25 лет тюрьмы в качестве минимального срока наказания по статьям, по которым его обвиняли», — сказала она.

По словам супруги россиянина, если бы он дал требуемые показания на Сечина, то получил бы «пару лет», и потом «зажил бы очень комфортно в Америке вместе с женой и дочерью».

Напомним, Бут был задержан в Бангкоке в 2008 году в рамках масштабной операции против контрабанды оружия. В 2012 суд в США приговорил его к 25 годам заключения без права на досрочное освобождение до января 2030 года. Он содержится в тюрьме в Иллинойсе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK