21 марта 2019
USD EUR
Погода

Житель Екатеринбурга подал в суд на Google

26.01.2015 03:54

Заведующий кафедрой европейского права Гуманитарного университета Екатеринбурга Антон Бурков подал иск в Замоскворецкий суд Москвы с требованием запретить компании Google отслеживать его личную переписку, пишет в понедельник, 26 января, газета «Известия».

Бурков также планирует взыскать с компании штраф в размере 50 тысяч рублей.

Екатеринбуржец жалуется на то, что робот поисковика Google отслеживает и анализирует его личные письма, для создания затем контекстной рекламы, основанной на предпочтениях пользователя.

В российском представительстве Google говорят, что такая технология действительно используется, однако данные пользователей защищаются от несанкционированного доступа посторонних. 

Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден некоторое время назад раскрыл информацию, согласно которой Агентство национальной безопасности США безо всяких на то оснований следило за перепиской в сети простых американцев. Также Сноуден рассказал о том, как американские интернет-компании выдавали АНБ информацию о пользователях в связи с секретными постановлениями судов. После этого председатель совета директоров корпорации Google Эрик Шмидт заявил, что активные действия по сбору и ограничению данных в интернете, которую ведут спецслужбы США, может нарушить «экосистему» интернета.
 
Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK