Наверх
29 ноября 2021

Жителей Петербурга предупредили о гололедице и мокром снеге 20 октября

В Петербурге пройдёт мокрый снег
©twitter.com / InfoDnepr

В Петербург постепенно приходит зимняя погода: в минувший понедельник жители уже делились кадрами со снежными хлопьями, которые выпали в городе раним утром. Синоптики предупреждают, что пик непогоды на этой неделе придется на среду, 20 октября. В Северной столице обещают сильные порывы ветра и резкие перепады температуры.

Как прогнозируют синоптики Северо-Западного УГМС, весь день в городе будет идти мокрый снег, переходящий в дождь. После ночных морозов до -2 на дорогах образуется гололедица. Автомобилистам настойчиво рекомендуют сменить резину на летнюю, если они еще этого не сделали: в ближайшие дни переменчивая петербургская погода покажет все капризы, на которые только способна.

После минусовой температуры ночью воздух в среду начнет прогреваться. Днем потеплеет до +7˚C, а к вечеру, возможно, уже до +12˚C. Такие резкие перепады могут привести к плохому самочувствию, метеозависимым людям нужно быть внимательнее к своему здоровью. Слабости добавит и атмосферное давление, которое будет понижаться в течение дня.

Похолодание пришло в Северную столицу буквально на днях. Всю первую половину октября в Петербурге держалась относительно теплая погода, без сильных осадков. Солнечные дни задержались на территории почти всей России, но к концу месяца они стали резко сменяться осенним ненастьем.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021