Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Жители Приморья винят в наводнении открытие китайских шлюзов

Shutterstock / Fotodom

Жители Приморья считают, что причины наводнения в регионе связаны не только с приходом тайфуна «Кроса», но и с открытием с китайской стороны шлюзов, сообщает 19 августа издание Primpress.

На видеохостинге Youtube ранее появилось видео с кадрами наводнения. В ролике с высоты птичьего полёта показано село Покровка.

Многие пользователи сети в комментариях отметили, что причиной наводнения стало открытие шлюзов либо же прорыв дамбы с китайской стороны.

«И вы хотите сказать, что это только наша вода, брехня, китайцы шлюзы открывали, или у них дамбу прорвало. Родители в Полтавке живут, и ночью хорошо было слышно сильный шум воды, а перед этим они там по громкоговорителю что-то сообщали!» — написал один из комментаторов.

«Я что-то не припоминаю, чтоб Покровка так когда-нибудь тонула. Жесть», — отреагировал другой житель региона.

По данным синоптиков, в реках края в ближайшее время ожидается новая волна паводков. Возможны резкие подъемы уровня воды, подтопления участков дорог, сельскохозяйственных угодий  и пониженных мест в населенных пунктах. В реках центральных и восточных районов ожидается подъём воды на уровне 1-2 м, в западных и южных районах — до 2-3,5 м.

Ранее сообщалось, что в Приморье за сутки число подворий, потопленных в результате тайфуна «Кроса», выросло в три раза, также вода зашла в 287 домов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK