Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Жительница ОАЭ проснулась после 27-летней комы

Кома
©Shutterstock / Fotodom

В Германии пациентка клиники пришла в сознание после 27-летней комы, пишет Daily Mail. Женщина находилась в таком состоянии после автокатастрофы, пережитой в 1991 году.

Пациентка является жительницей ОАЭ Мунирой Абдуллой. Она потеряла сознание в результате черепно-мозговой травмы, когда в ее автомобиль врезался школьный автобус. При этом женщина смогла спасти своего сына, заслонив его собой.

После аварии пострадавшую госпитализировали в местную больницу, а затем перевели в Лондон для установки диагноза. Врачи констатировали, что жительница ОАЭ находится в состоянии, похожем на кому, но при этом у пациентки остается восприимчивость к боли. После этого женщину доставили обратно в ОАЭ.

Однако в 2017 году наследный принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид, узнав о произошедшем, оплатил лечение пострадавшей в Германии. Через год женщина начала издавать звуки, а затем проснулась и произнесла имя своего сына.

Сейчас Абдулла находится вместе с семьей в ОАЭ. Она уже может называть по именам своих близких, читать молитвы и разговаривать с людьми.

Ранее «Профиль» писал, что в Москве врач-диетолог Марият Мухина подала в суд на своего психолога, обвинив его в завладении ее имуществом с помощью гипноза.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK