Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Жителя Сочи осудили за перепост карикатур на Христа во «ВКонтакте»

Суд в Сочи обвинил местного жителя Виктора Ночевнова в «оскорблении религиозных чувств верующих» (по части 1 статьи 148 УК России) и оштрафовал на 50 тысяч рублей за перепубликацию карикатур с изображением Иисуса Христа в соцсети «Вконтакте», рассказал РИА Новости защитник обвиняемого Александр Попков.

Согласно тексту приговора, обвиняемый занимался размещением публикаций на своей странице с октября 2014 года по август 2015 года. Всего карикатур было семь. На них, в частности, Иисус Христос висит на турнике, танцует на стадионе, занимается на спортивном снаряде, а также изображен в виде тяжелоатлета на фоне олимпийских колец.

«Ввиду отсутствия устоявшихся принципов поведения, а также правильно сформировавшихся критических способностей подвергся влиянию идей, выражающих крайнюю нетерпимость к приверженцам христианства — христианам, в результате чего стал противопоставлять себя общепринятым социальным нормам и ценностям, проявлять агрессию к вышеуказанной группе верующих, а также ко всем верующим», — установил суд.

Обвиняемый вину не признал, защита намерена обжаловать приговор.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK