Наверх
23 января 2022

Жителям Москвы пообещали 20-сантиметровые сугробы на следующей неделе

уборка снега в Москве
©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

В Москве на следующей неделе вероятны 20-сантиметровые сугробы – подобная высота снежного покрова обычно характерна для начала января. Об этом в четверг, 2 декабря, сообщил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"Зима в Центральной России резко стартовала с убедительных успехов, – рассказал специалист. – Так, например, в Москве, на базовой метеостанции ВДНХ, к утру 2 декабря снежный покров вырос до 8 см, <...>. В Подмосковье самым заснеженным оказался Клин, где, по словам синоптика, намело 17 см, пишет РИА Новости.

Тишковец подчеркнул, что с 15:00 2 декабря Москву накроет теплый атмосферный фронт. Его будут сопровождать снеговые облака, снега прибавится примерно на 2 сантиметра. Дальше снегопады продолжатся.

"В общем, за ближайшую десятидневку прогнозируется около 30-40 мм осадков, – отметил эксперт, – что составляет более половины всего месячного объема небесной влаги". Он добавил, что в результате обильных осадков во второй половине следующей недели – 8-12 декабря – снегомерные линейки "утонут" в сугробах на глубину 18-23 см. "Пора становиться на лыжи", – подытожил Тишковец.

В Москве сейчас достаточно специализированной техники, чтобы устранить последствия снегопадов даже при самой сложной для коммунальщиков зиме. Об этом ранее заявил мэр столицы.

Самое читаемое