Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Журналист РБК уволился после отказа публиковать текст про «секретную» тюрьму ФСБ

Журналист Илья Рождественский уволился из РБК из-за отказа редакции публиковать расследование о «секретной тюрьме» ФСБ в полном варианте. В итоге текст вышел на Republic, сообщает «Эхо Москвы».

Как рассказал автор материала, редактор РБК отклонил все шесть вариантов статьи объемом от 12 до 20 с небольшими тысяч знаков, которые он предлагал, с формулировками «это не формат» и «попытка оправдать подозреваемых в терроризме».

«Единственным возможным вариантом публикации в РБК по этой теме была признана новостная заметка объемом около 6 тысяч знаков», — сказал Рождественский. В итоге текст опубликовал Republic. Журналист принял решение об увольнении из РБК.

«До 4 августа я в отпуске, а 4 числа — мой последний рабочий день в РБК. И с этого момента я открыт для любых предложений о работе», — сообщил он.

Полная версия расследования доступна только подписчикам Republic. В свою очередь, «Медиазона» опубликовала краткий пересказ текста. Из него следует, что «секретная тюрьма» ФСБ, где подозреваемых в терроризме пытают током, водой и газом еще до официального задержания, находится на юго-западе Московской области. Предполагается, что в ней содержались возможный организатор теракта в петербургском метро Аброр Азимов, признанный виновным в убийстве полковника Буданова Юсуп Темерханов и осужденные за попытку подрыва «Сапсана» в 2011 году Ислам Хамжуев и Мансур Эдильбиев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK