Наверх
25 сентября 2021

Зонирование кухни и гостиной: 5 стильных вариантов перегородки

зал комната перегородка
©instagram.com / alexey_volkov_ab

Любую типовую планировку квартиры можно преобразить грамотным зонированием. Перегородка между кухней и гостиной сделает пространство более функциональным, разделив два помещения без помощи стен. Кроме практичной пользы, такое решение привнесет нечто новое в интерьер, и он заиграет совершенно другими красками.

Материал может быть любым, однако нужно учитывать близость кухни. Лучше выбирать устойчивую к влаге и перепадам температур конструкцию. А также такую, которую легко отмыть.

Идеи для перегородки между кухней и спальней:

  • рейки. Самый простой и классический вариант. Вертикальные рейки обычно расположены параллельно друг к другу на близком расстоянии и закреплены сверху и снизу горизонтальными планками. Такая конструкция не будет перегружать интерьер, вписывается почти во все стили и смотрится довольно оригинально. Можно оставить натуральную древесную фактуру либо выкрасить в любой цвет, передает портал IVD.
  • стеллаж. Более функциональный вариант. Это не простая перегородка, а настоящая система хранения. Идеальным выбором станет открытый или комбинированный стеллаж, который не будет перекрывать свет и воздух и выглядеть очень массивно.
  • барная стойка. Еще одна полезная идея, способная одновременно разграничить две зоны, привнести изюминку и создать дополнительное обеденное пространство. Такая перегородка не перегружает пространство благодаря небольшой высоте. Барную стойку часто выполняют в едином стиле с гарнитуром, что более гармонично вписывает ее в интерьер.
  • раздвижная ширма. Основной плюс этой перегородки – мобильность. Если необходимо изолировать пространство, дверцы можно закрыть, в остальное время их лучше держать приоткрытыми, чтобы обеспечивалась проходимость света и воздуха. Часто такие ширмы делают из стекла и метала, что смотрится очень стильно даже в самой маленькой квартире.
  • стена-арка. Этой конструкцией можно обозначить границы кухни и гостиной, но со слабым эффектом изоляции. Существуют варианты квадратных перегородок или более фигурных – например, полукруглых. Чаще всего арки выполняют из гипсокартона, фанерных плит, дерева или МДФ.

Удобная и практичная кухня не ограничивается гарнитуром, микроволновкой и стандартным набором посуды. Чтобы в этом месте было все необходимое для готовки не всегда нужна большая площадь помещения. Эксперты дали несколько советов о том, как организовать хранение в маленькой кухне.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021