Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Звезда «Гарри Поттера» заболела раком

Актриса Джули Уолтерс в роли Молли Уизли

©Warner Bros. Pictures

У британской актрисы Джули Уолтерс диагностировано тяжелое онкологическое заболевание. Врачи обнаружили у звезды «Гарри Поттера» две опухоли в толстой кишке.

По словам 69-летней актрисы, о своем диагнозе она узнала полтора года назад, однако решила, что это ошибка. К врачам Уолтерс обратилась из-за расстройства желудка и легкого недомогания. Позже к этим симптомам добавились изжога, боль в животе и рвота, сообщает BBC.

В ближайшее время на экраны выйдет фильм «Таинственный сад» с участием актрисы. Она призналась, что эта роль может стать последней в ее жизни. Джули Уолтерс снималась в таких картинах, как «Джейн Остин», «Мэри Поппинс возвращается», «Приключения Паддингтона» и других. В фильмах о Гарри Поттере она сыграла роль Молли Уизли.

Ранее стало известно, что в США скончался компьютерный разработчик Ларри Теслер, создатель функций «вырезать», «копировать», «вставить» в интерфейсах и приложениях. Он родился в Нью-Йорке в 1945 году, изучал информатику в Стэнфорде. Закончив университет, Теслер начал работать над исследованиями искусственного интеллекта, а в начале 70-х попал в знаменитый теперь исследовательский центр Xerox в Пало-Альто, где и разработал функцию удобного и понятного переноса данных.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK