Наверх
18 июня 2021

Звонок из банка: как обезопасить себя от телефонного мошенничества

Мошенники звонки телефонное мошенничество
©depositphotos.com

Телефонные мошенники активизировались на фоне майских праздников. Главная опасность состоит в том, что люди доверчивы, объяснила специалист по компьютерной криминалистике Анастасия Баринова.

Она отметила, что в настоящее время злоумышленникам легко получить информацию о потенциальной жертве. Несмотря на то, что просветительская работа о способах обмана ведется экспертами, мошенники продолжают придумывать новые способы. Кроме того, на время майских праздников бдительность понижается из-за праздничной суеты, чем и пользуются злоумышленники, передает "Радио 1".

"И последнее – совершенствуются технологии, которые используют преступники. Они все больше узнают о клиентах банков, у них очень много информации о человеке, и они могут им манипулировать. Они могут знать кредитную историю, информацию о покупках и так далее. У них очень большая база знаний, что делает их звонки очень правдоподобными", – пояснила эксперт.

Баринова подчеркнула, что для собственной безопасности нужно задавать как можно больше вопросов – об уже выпущенных картах, о кредитах, спросить в каком отделении работает специалист. Также можно уточнить, где была выпущена карта. Но лучше всего – не разговаривать с мошенниками вообще. Лучше всего, объяснила она, перезвонить в банк и узнать, по какой причине звонили.

Ранее "Профиль" писал, как защитить квартиру от мошенников. По словам экспертов, россияне могут легко обезопасить себя от мошенников, которые обманным путем продают чужие дома или квартиры.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021