20 марта 2019
USD EUR
Погода

Китайский луноход больше 2 месяцев исследует обратную сторону Луны

14.03.2019 11:42
Рендеринг. Китайский луноход «Юйту-2»

Рендеринг. Китайский луноход «Юйту-2»

©nova.bg

Китайский луноход «Юйту-2» («Нефритовый заяц-2») за два месяца работы на естественном спутнике Земли преодолел 163 метра, сообщается на странице китайской Лунной программы в соцсети WeChat.

За время своего пребывания на Луне ровер изучил в том числе и образцы горной породы. Полученные результаты, как надеются ученые, помогут установить ее происхождение.

Помимо этого, в ходе миссии аппарат отправил на Землю несколько фотографий неизвестной местности, благодаря которым, возможно, удастся сделать беспрецедентные открытия, отметили астрономы.

Ровер «Юйту-2» прибыл на обратную сторону Луны в составе миссии «Чанъэ-4» 3 января 2019 года. В ходе исследования специалисты планируют получить достаточно данных, чтобы понять эволюцию небесного тела.

Несмотря на то, что проектный срок службы «Юйту-2» составляет три месяца, ученые ожидают, что проработает он намного дольше.

В данный момент как сам луноход, так и модуль «Чанъэ-4» переведены в спящий режим из-за экстремально холодной лунной ночи, которая продлится две недели.

Ранее сообщалось, что американский космический корабль Crew Dragon (Dragon 2) завершил свой первый испытательный полет.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK