19 марта 2019
USD EUR
Погода

После отстыковки Crew Dragon на МКС стал исчезать ранее появившийся запах спирта

10.03.2019 16:38
Crew Dragon, SpaceX
©SpaceX

Появившийся на МКС после прибытия беспилотного американского корабля Crew Dragon запах изопропилового спирта начал уходить из атмосферы станции. Это было замечено после того, как корабль Илона Маска отстыковался от МКС.

Ранее поступила информация, что после прибытия Crew Dragon члены экипажа станции почувствовали непривычный запах. Причиной этому стали пары изопропилового спирта, концентрацию которого в атмосфере станции анализаторы зафиксировали на уровне примерно 6 миллиграммов на кубический метр. Кстати, до стыковки она составляла всего лишь 0,1 миллиграмма на кубический метр.

После включения систем очистки воздуха концентрацию удалось снизить примерно до 2 миллиграммов на кубический метр.

«Подтверждается версия о том, что сам корабль Dragon-2 и являлся источником повышения концентрации», – отметил источник. На МКС сейчас продолжают работать системы очистки воздуха, сообщает РИА Новости.

Напомним, что 3 марта космический корабль Crew Dragon, принадлежащий компании SpaceX, благополучно совершил стыковку с Международной космической станцией. На его борту находился груз и манекен Рипли. В обратный путь Crew Dragon отправился 8 марта и после пятичасового полета благополучно приземлился на платформу в Атлантическом океане.

Изопропиловый спирт – бесцветная жидкость с резким запахом и мягким горьким вкусом. Длительное воздействие больших концентраций паров спирта вызывает головную боль, раздражает слизистые глаз и дыхательные пути. По российскому ГОСТу предельно допустимая концентрация паров составляет 10 миллиграммов на кубический метр.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK