С 2009 года Россия каждый год отправляла к станции по четыре корабля «Союз» с экипажами. Сокращение количества запусков связано с тем, что с 2020 года к МКС должны начать летать корабли США.
Планируемые в будущем году пуски «Союза» намечены на второй и четвертый кварталы, следует из материалов «РК-Страхование».
Помимо двух пилотируемых кораблей, к станции в 2020 году отправятся три грузовых корабля «Прогресс МС». Количество транспортных кораблей сокращать не планируется. В текущем году к МКС были совершены два полёта «Прогресса», запуск третьего планируется на конец года.
Накануне в «Роскосмосе» сообщили, что на пост заместителя генерального директора госкорпорации — главного финансового директора назначен бывший заместитель мэра Москвы, экс-аудитор Счетной палаты Юрий Росляк.
Ранее стало известно, что стыковке корабля «Союз МС-14» с роботом «Федором» на борту к МКС помешал неподключенный кабель системы сближения «Курс». Первоначально автоматическая стыковка планировалась 24 августа. Однако во время сближения со станцией произошел сбой в работе системы «Курс». Спустя два дня экипаж «Союза МС-13» перестыковал корабль с модуля «Звезда» на модуль «Поиск» в ручном режиме.