Наверх
23 мая 2022

Азмун в следующем сезоне перейдет из "Зенита" в "Байер 04"

Сердар Азмун

Сердар Азмун

©Global Look Press via ZUMA Press

Иранский нападающий санкт-петербургского клуба "Зенит" Сердар Азмун не будет продлевать контракт с "сине-бело-голубыми", заканчивающийся в этом году. Ближайшие несколько лет он будет играть в Бундеслиге в составе клуба "Байер 04" из Леверкузена.

Об этом в субботу, 22 января, сообщила пресс-служба немецкой команды. "Мы очень счастливы из-за удачного трансфера. Сердар Азмун был годами одним из лучших бомбардиров в российской Премьер-лиге", – объяснил спортивный директор "Байера" Симон Рольфес. Контракт иранского футболиста с "фармацевтами" продлится до 30 июня 2027 года.

Сам Азмун считает переход в "Байер 04" "шагом из лучшего клуба в России в одну из лучших лиг в Европе". "Меня захватывает возможность скоро сыграть в Бундеслиге. И я убежден, что усилю команду своими качествами футболиста", – заявил спортсмен.

Сердар Азмун родился в 1995 году. Клубную карьеру начал в 2013 году в российском "Рубине", некоторое время играл за "Ростов", но в 2019 году перешел в "Зенит". В составе санкт-петербургского клуба трижды становился чемпионом России, завоевал Кубок и два Суперкубка России.

В 2021 году интерес к иранскому нападающему "Зенита" проявляли сразу несколько европейских клубов. Сообщалось о возможном переходе Азмуна в итальянский "Интер", немецкий "Байерн" или французский "Олимпик Лион". В 2022 году в итальянских СМИ появилась информация, что иранским футболистом хочет пополнить свои ряды "Ювентус".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое