Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Экс-футболисты сборной России попросили суд объединить свои иски к МВД

©Shutterstock / Fotodom

Представители бывших футболистов российской сборной Дмитрия Хохлова, Юрия Никифорова, Андрея Каряки, Дмитрия Кириченко, Дмитрия Сычева и Евгения Алдонина попросили суд объединить их иски к МВД о взыскании 260 млн рублей, исходя из принципа процессуальной экономии времени.

Истцы утверждают, что расследование о мошенничестве в банке «Замоскворецкий» велось некачественно.
По данным РАПСИ, суд отказал в ходатайстве представителю Алдонина. Причиной назвали отсутствие предварительных заседаний по искам остальных спортсменов.

Следующее заседание пройдет 9 октября в 12.00. Третьими лицами к процессу суд привлек Генпрокуратуру, прокуратуру по ЦАО и Минфин.

Истцы полагают, что ответчик должен компенсировать им волокиту, допущенную при расследовании дела о хищении средств в банке «Замоскворецкий». Там у спортсменов находились вклады по 30-40% годовых.

В ноябре Мосгорсуд удовлетворил иск футболистов к Министерству финансов и присудил им по 30 тысяч рублей компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок.

Ранее сообщалось, что Сбербанк решил проблему устранения рисков незавершенных операций, вызванной ошибкой в работе платежных терминалов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK