Наверх
14 июня 2019
USD EUR
Погода

Эксперты ВАДА наконец попали в московскую антидопинговую лабораторию

Shutterstock / Fotodom

Началась проверка Российского антидопингового агентства (РУСАДА) на соответствие кодексу Всемирному антидопингового агентства (ВАДА). В пятницу специалисты ВАДА наконец смогли попасть в московские лаборатории, и теперь проблем с работой нет, сказали Интерфаксу в пресс-службе агентства.

До сих пор ситуация была довольно напряженной. После громкого «допингового скандала» с российскими спортсменами (их обвинили в применении запрещенных препаратов при подготовке к сочинской Олимпиаде), в 2015 году,  работа РУСАДА была признана несоответствующей кодексу ВАДА. Восстановиться в правах РУСАДА удалось лишь в сентябре прошлого года. Но при этом в срок до 31 декабря 2018-го международным аудиторам должны были предоставить доступ в московские лаборатории. Однако доступ этот они так и не получили.

По словам министр спорта РФ Павла Колобкова, это была «небольшая задержка», «чисто организационная, техническая проблема». Сейчас она устранена. Министр предполагает, что миссия экспертов ВАДА в российских лабораториях продлится «два или три дня».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK