Наверх
5 декабря 2021

Федор Емельяненко отправил в нокаут американца Тимоти Джонсона на Bellator 269 в Москве

Фёдор Емельяненко

©ТАСС

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Федор Емельяненко нокаутировал американца Тимоти Джонсона на турнире Bellator 269 в первом же раунде. Турнир прошел в субботу, 23 октября, в Москве.

Поединок Емельяненко и Джонсона стал главным событием вечера. Уже на третьей минуте боя Джонсон пропустил встречный удар в подбородок, после чего Емельяненко нанес еще два хука и отправил оппонента в нокаут, сообщает РИА Новости Спорт 23 октября. Рефери тут же остановил бой.

Для 45-летнего Емельяненко эта победа стала 40-й по счету, 31 боец одержал досрочно. На счету 36-летнего Джонсона 15 побед, 11 из которых были одержаны досрочно.

После боя Федор Емельяненко поблагодарил болельщиков за поддержку, пишет Lenta.ru 24 октября. Боец отметил, что ему было очень приятно выступать на родине. Россиянин также выразил надежду на то, что болельщики смогли окунуться в атмосферу крупного спортивного события, и посоветовал молодежи, занимающейся смешанными единоборствами, больше трудиться. По его словам, трудолюбие является единственным рецептом успеха.

Cогласно контракту, у Емельяненко остался еще один бой в Bellator, но расторгнуть его он может в любой момент, пишет VSE42.ru. "Если же Федор все же решит уйти, вы понимаете, что завершение карьеры у него получилось потрясающим", – отметил Скотт Кокер, глава Bellator.

Впервые в истории Bellator прошел в России. На турнире также одержали победы три ученика "Последнего Императора" – Кирил Сидельников, Анатолий Токов и Никита Михайлов.

Самое читаемое