Наверх
26 января 2022

Овечкин забросил юбилейную шайбу в НХЛ

Александр Овечкин

Александр Овечкин

©Justin Tang/Keystone Press Agency/Global Look Press

Капитан "Вашингтон кэпиталз" был признан первой звездой матча с "Коламбус Блю Джекетс" в рамках регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Игра закончилась победой "Кэпс" со счетом 3:1.

Всего Овечкин забил в НХЛ 750 шайб. Сейчас обладатель Кубка Стэнли 2018 года занимает четвертое место в истории НХЛ по забитым голам, передает в воскресенье, 5 декабря, РБК. Он уступает Уэйну Гретцки (894 шайбы), Горди Хоу (801 шайба) и Яромиру Ягру (766 шайб). Трехкратный чемпион мира сравнялся с Филом Эспозито по числу победных голов в матчах НХЛ (118). Больше только у Ягра (135) и Хоу (121).

"Советский спорт" уточняет, что юбилейный гол Овечкин забил во втором периоде матча с нетипичной для себя позиции. Он вошел в зону ворот по правому борту и с кистей бросил с угла шайбу. Вратарь "Коламбус" Даниил Тарасов, уроженец Уфы, играл только второй матч в НХЛ и не смог отразить удар лучшего снайпера в современной истории лиги.

В октябре Овечкин вышел на пятое место в рейтинге лучших снайперов НХЛ. Он оформил дубль в матче с "Нью-Йорк Рейнджерс".

Александр Овечкин родился в 1985 году в Москве. Профессиональную хоккейную карьеру начинал в "Динамо", в составе которого стал чемпионом России. С 2005 года с одним перерывом выступает за клуб НХЛ "Вашингтон кэпиталз". В 2018 году привел команду к первой в истории победе в Кубке Стэнли. В составе российской сборной трижды становился чемпионом мира.

Самое читаемое