Наверх
5 декабря 2021

Российская команда Team Spirit стала победителем чемпионата мира по Dota 2

Компьютерная игра киберспорт
©Shutterstock / Fotodom

За свою победу в The International 10 – чемпионате мира по Dota 2 – Team Spirit получит порядка $18,2 миллиона. В гранд-финале турнира коллектив из России одержал победу над китайской командой PSG.LGD со счетом 3:2.

Team Spirit одолела оппонентов на первых двух картах, однако не смогла одержать досрочную победу, поэтому судьба чемпионства решилась на пятой карте, сообщает РИА Новости Спорт 17 октября. Китайская команда, завоевавшая второе место, за победу получит $5,2 миллиона. Третье место турнира досталось интернациональной команде Team Secret, которая выиграли $3,6 миллиона.

За Team Spirit выступают Александр TORONTOTOKYO Хертек, Магомед Collapse Халилов и Ярослав Miposhka Найденов из России, а также Илья yatoro Мулярчук и Мирослав Mira Колпаков из Украины. Команду тренирует Айрат Silent Газиев.

Чемпионат мира по Dota 2 стартовал 7 октября. Основной этап проходил на Национальном стадионе в Бухаресте. Зрители при этом отсутствовали из-за ситуации с коронавирусом. Изначально турнир планировали провести в Швеции, но власти страны отказались вносить его в список спортивных мероприятий, которым разрешены послабления в условиях сложной эпидемиологической ситуации. В прошлом году чемпионат был отменен из-за пандемии коронавируса.

Общий призовой фонд The International 10 составил более $40 миллионов, что является абсолютным рекордом в истории киберспорта. В пиковые моменты число зрителей русскоязычных трансляций турнира достигало около миллиона человек.

Впервые чемпионат мира по Dota 2 состоялся в 2011 году. Тогда победу одержала команда Natus Vincere из Украины.

Самое читаемое