Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Тарпищев назвал Рублева теннисистом экстра-класса

Вслед за Медведевым и Хачановым в российском теннисе появился еще один теннисист экстра-класса. Так президент Федерации тенниса Шамиль Тарпищев прокомментировал победу Андрея Рублева на турнире «ВТБ Кубок Кремля», пишет «Матч».

22-летний россиянин в финале состязания в двух партиях обыграл француза Адриана Маннарино.

Тарпищев отметил, что Рублев грамотно провел весь турнир и подошел к финалу в хорошей форме. Держать контроль над игрой ему помог правильный темп и полная отдача, в том числе и на чужой подаче.

«Рублев ни на секунду не допустил расслабленности, поэтому не дал Маннарино даже шанса отыграть подачу и заслуженно победил. Думаю, вслед за Медведевым и Хачановым мы получили еще одного теннисиста экстра-класса», — заявил Тарпищев.

Он отметил, что потенциал молодого теннисиста был виден и ранее, но в настоящее время Рублев стал более стабилен, а значит, способен войти в список лидеров.

Победа в турнире «ВТБ Кубок Кремля» стала второй в карьере Рублева на турнирах ATP в одиночном разряде. В обновленном рейтинге АТР россиянин поднимется с 31-го на 22-е место.

Ранее впервые в карьере турнир в России выиграл Даниил Медведев. В финале турнира ATP St. Petersburg Open в Санкт-Петербурге он обыграл хорвата Борну Чорича. Победа стала для Медведева шестой в турнирах ATP. В этом году он выиграл турнир в Софии и «Мастерс» в американском Цинциннати. А в финале US Open уступил Рафаэлю Надалю.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: теннис
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK