Наверх
18 января 2022

В МОК уважают решение администрации Байдена бойкотировать Олимпиаду в Пекине

Олимпийские игры
©Shutterstock / Fotodom

В Международном олимпийском комитете (МОК) прокомментировали решение властей США о дипломатическом бойкоте зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Официальные представители Штатов не прибудут в Китай, однако американские спортсмены смогут принять участие в состязаниях. В МОК заявили, что уважают это решение.

"Присутствие правительственных чиновников и дипломатов – это чисто политическое решение каждого правительства, которое МОК, соблюдая политический нейтралитет, полностью уважает", – говорится в заявлении комитета.

Там также отмечается, что решение администрации Байдена дает понять, что Олимпиада и участие в ней спортсменов находятся вне политики. В МОК подчеркнули, что приветствуют это, передает агентство France-Presse.

В понедельник, 7 декабря, в Белом доме заявили о бойкоте Игр в Пекине. Вашингтон уже уведомил союзников о принятом решении. При этом администрация Байдена предлагает партнерам за рубежом самостоятельно принимать решение относительно участия или неучастия в предстоящей Олимпиаде.

Состязания пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. Пекин станет первым городом, который принял и летние, и зимние Олимпийские игры. Китайская столица соревновалась за право проведения Игр с казахстанским городом Алма-Ата.

Самое читаемое