Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

В школьную программу предлагают включить уроки по Dota 2 и Minecraft

©Shutterstock / Fotodom

«Институт развития интернета» (ИРИ) предлагает включить в школьную программу изучение компьютерных игр. Среди них — World of Tanks, Dota 2, Minecraft и другие. Об этом пишет РБК со ссылкой на соответствующее письмо ИРИ, которое направлено в Минпросвещения.

Специалисты института считают, что эти игры способствуют развитию у школьников стратегического и абстрактного мышления, креативности, логики, навыков командной игры, а также скорости реакции. Кроме Dota 2, World f Tanks и Minecraft, эксперты предлагают включить в факультативы для школьников FIFA 19, CodinGame, Hearthstone и Dota Underlords.

По их мнению, все эти компьютерные игры являются признанными киберспортивными дисциплинами. По ним проводятся различные турниры и чемпионаты, и, что немаловажно, все они имеют возрастную маркировку 14+.

Ранее специалисты «Института развития интернета» предложили Минпросвещению в качестве эксперимента ввести в ряде школ факультативные уроки по киберспорту. По мнению экспертов ИРИ, это поможет увлечь школьников полезной деятельностью вместо различных «деструктивных субкультур». Как пояснили в институте, эту инициативу можно реализовать в рамках федеральных проектов «Цифровая образовательная среда» и «Современная школа».

Накануне мы писали о самых интересных компьютерных играх, в которые скоро будут играть все. Неожиданные камбэки и любопытные новинки представлены на крупнейшей международной выставке Gamescom 2019. Она проходит в Кёльне в 11-й раз и вновь собрала сотни тысяч пользователей, ищущих новых впечатлений.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK