Наверх
25 января 2022

В Сочи определились победители Кубка мира по турингу

Победители Кубка мира по турингу
©Global Look Press/Keystone Press Agency

Гонщики команды Cupra выиграли финальный этап Кубка мира для туринговых машин (WTCR) сезона 2021 года, прошедший 27-28 ноября в Сочи, сообщает Championat.com. Первую гонку выиграл гонщик Cupra Микель Аскона, вторую – его партнер Роб Хафф. Ближайшими преследователями Cupra стали команды Hyundai, Audi и Honda.

Так, пилот Hyundai Жан-Карл Вернэ занял в двух гонках второе и пятое места соответственно. Также места в топ-5 по итогам двух заездов достались пилотам Audi Фредерику Вервишу, Жилю Магнусу и Натанаэлю Бертону и представителю Honda Аттиле Тасси.

При этом чемпионом всего сезона 2021 года стал французский гонщик Ян Эрлаше из команды Lynk & Co. В Сочи он оба раза приехал к финишу шестым, что не помешало ему удержать первое место в личном зачете.

В сочинских гонках участвовали и российские пилоты из команды LADA Кирилл Ладыгин и Михаил Митяев. Они финишировали в конце пелотона.

Гонки WTCR – самая престижная мировая серия среди модифицированных версий серийных легковых автомобилей. В нынешнем формате Россия приняла ее этап впервые.

Самое читаемое