Наверх
7 декабря 2022

Вопрос нейтрального статуса для россиян снят с повестки FIS

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе

©Pavel Kashaev, Павел Кашаев / Global Look Press

Вопрос возвращения российских спортсменов на международную арену практически снят с повестки Международной федерации лыжного спорта и сноуборда (FIS) после введения в РФ частичной мобилизации. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщила глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Российских и белорусских спортсменов отстранили от международных соревнований в конце февраля. Причиной назвали события на Украине. Тогда в FIS заявили, что решение останется в силе, пока его не пересмотрят на совете организации 22 октября, передает РИА Новости.

"Уже никто особо не скрывает, встречались на всех уровнях, вчера встречались приватно с главой FIS. Если до мобилизации и референдумов, как они говорят, FIS рассматривал возможность нейтрального статуса (для российских спортсменов. – «Профиль»), то сейчас эти вопросы с повестки дня фактически сняты", – рассказала Вяльбе.

Она отметила, что частичная мобилизация сильно осложнила возврат россиян на международную спортивную арену, но выразила надежду, что "благоразумие восторжествует", поскольку сейчас "все считают убытки".

Ранее сообщалось, что FIS рассматривает возможность допуска белорусских и российских спортсменов до участия в соревнованиях. По словам генсека организации Мишеля Виона, на принятие решения могло уйти несколько недель или даже месяцев.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое