В WADA отметили, что инициировавшая тест антидопинговая организация отвечает за взаимодействие с лабораторией, необходимое для обеспечения своевременного анализа полученных допинг-проб, передает РИА Новости. "К сожалению, РУСАДА не отметило высокий приоритет пробы", – указывается в заявлении.
Ранее в РУСАДА заявили, что отобранную 25 декабря 2021 года допинг-пробу российской фигуристки Камилы Валиевой отправили в лабораторию в срок, достаточный для выполнения всех анализов до зимних Олимпийских игр в Пекине. Лаборатория, в свою очередь, сообщила в Москву о задержках из-за роста заболеваемости коронавирусом среди сотрудников и правил карантина.
Результат допинг-теста Валиевой от 25 декабря был передан 8 февраля антидопинговой лабораторией в Стокгольме. Позже РУСАДА временно отстранило спортсменку от соревнований, но 9 февраля после апелляции запрет был снят. Обращение международных спортивных организаций в Спортивный арбитражный суд закончилось решением в пользу Валиевой.
В итоге Камилу Валиеву допустили до личного турнира Олимпийских игр в Пекине. Однако во время выступления она допустила несколько ошибок и заняла лишь четвертое место.