Наверх
26 января 2022

Заключительный матч Лиги чемпионов между "Челси" и "Зенитом" завершился ничьей

Лиги чемпионов УЕФА, «Зенит» — «Челси»
©Alexander Kulebyakin / Global Look Press

Заключительный матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона-2021/2022 между "Челси" и "Зенитом" прошел в среду, 8 декабря, на стадионе "Газпром Арена" в Санкт-Петербурге. Команды сыграли вничью со счетом 3:3.

Счет открыл нападающий английской команды Тимо Вернер на 2-й минуте игры. Его сравнял Клаудиньо на 38-й минуте, забив мяч в сетку головой. Затем нападающий российской команды Сердар Азмун вывел хозяев поля вперед на 42-й минуте игры. На 63-й минуте матча отличился нападающий "Челси" Ромелу Лукаку. Следом на 85-й минуте мяч в ворота петербургского "Зенита" вновь забил Вернер. И, наконец, финальный гол забил Магомед Оздоев на 4-й дополнительной минуте игры. За матчем следила бригада арбитров из Нидерландов во главе с Сердаром Гезюбююком, пишет "Чемпионат" в среду, 8 декабря.

По окончании шестого тура российская команда заняла третье место в турнирной таблице группы Н – сине-бело-голубые имеют в своем активе 4 очка. "Челси" с 15 очками занимает второе место. И на последнем месте расположился "Мальме" с одним очком.

Самое читаемое