20 марта 2019
USD EUR
Погода

Националисты в Киеве забросали администрацию президента плюшевыми свиньями

16.03.2019 18:12
Националисты в Киеве забросали администрацию президента плюшевыми свиньями
©Анна Марченко/ТАСС

Участники движения «Национальный корпус» выразили свое недовольство положением дел в стране с помощью сотен розовых и зеленых плюшевых игрушек. Они начали кидать свиней в здание администрации президента Порошенко после того, как не смогли подойти к нему вплотную.

Хотя сам Петр Порошенко сегодня посещает Полтавскую область, здание его администрации окружено кордоном из силовиков. Это и остановило протестующих, которых было около двух тысяч человек. Они не только бросались плюшевыми игрушками, но и установили большую рогатку и вели «обстрел» с ее помощью. Несмотря на то что некоторые игрушки попадали в правоохранителей, стычек между ними и националистами не случилось.

Поводом для акции, начавшейся 16 марта на майдане Незалежности, стала информация о хищениях в Укроборонпроме. По сведениям СМИ, сын первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Игорь Гладковский (Свинарчук) и его подельники получали до 300 процентов прибыли при поставках оборонным предприятиям запчастей для военной техники, сообщает РИА Новости.

Напомним, что на Украине приближаются президентские выборы, этот период всегда характеризуется повышенной социальной активностью разных общественных сил. Выступление националистов против Петра Порошенко вполне укладывается в картину предвыборной борьбы, которую ведут кандидаты. Основных претендентов на пост президента Украины на сегодняшний день трое: Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и лидер рейтинга Владимир Зеленский.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK