Наверх
29 мая 2022

В Челябинской области увеличен выпуск кормов для кошек и собак

Производство кормов для животных
©Сергей Фадеичев/ТАСС

С января по март 2022 года в регионе изготовили около 2000 тонн кормов для кошек и собак на замену импорта на фоне сокращения продаж зарубежных кормов. Производители этой продукции в Челябинской области наращивают выпуск.

По информации регионального управления Россельхознадзора, девять таких компаний в первом квартале 2022 года произвели более 1600 тонн продукции. Годом ранее цифра составляла чуть более 1000 тонн кормов, пишет ИА "Первое областное".

Почти все корма в регионе – недорогие. Чаще всего челябинские корма для кошек и собак можно найти в онлайн-маркетплейсах. Покупают продукцию и напрямую у производителей, например через соцсеть "ВКонтакте".

Всего в РФ изготовлением кормов для домашних животных занимаются более 190 предприятий. Они находятся в 50 регионах.

В апреле ижевский завод "Купол" выпустил первую партию холодильных аппаратов. Речь идет о партии компрессорных агрегатов для холодильных систем. Предприятие расширит производство конденсаторами воздушного охлаждения и охлаждения жидкости. Российские предприятия продолжают активно вести работу по импортозамещению на фоне введения санкций против РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое