Наверх
28 мая 2022

В Вологодской области запустили новую линию производства мороженого

Производство мороженого
©vologda-oblast.ru

Брикет "Вологодский пломбир" будут производить на предприятии ООО "Вологодское мороженое", сообщает сайт "Онлайн Вологда" в пятницу, 13 мая.

Благодаря новой линии объемы производства возрастут в четыре раза. Это позволит изготавливать до 24 т сладкого лакомства в сутки. Расширился и ассортимент продукции. Объем инвестиций предприятия в новую линию составил более 45 млн. руб.

По словам гендиректора ООО "Вологодское мороженое" Надежды Пуздровой, новая линия уникальна тем, что позволяет создавать мороженое в широком диапазоне и по составу, и по добавкам. Например, изготавливать сладость двух и более цветов, добавлять орехи и джемы. Кроме того, оборудование полностью автоматизировано и отечественного производства. В настоящее время идет монтаж оборудования по изготовлению "Лакомки". Планируется, что производство будет запущено в конце мая.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отметил, что открытие новой линии производства мороженого – это хороший пример работы предприятия в условиях санкций в части импортозамещения. Он добавил, что регион разработал пакет мер по поддержке предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Ранее стало известно, что волгоградские ученые в рамках импортозамещения разрабатывают средства защиты семян. Некоторые препараты уже выпущены на рынок, еще один находится в разработке.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое