Наверх
24 мая 2022

Ярославские производители кирпича решили не завышать цены на продукцию

Ярославские производители кирпича
©Shutterstock/Ffotodom

Производители кирпича в Ярославской области подписали декларацию об ответственном ценообразовании. Они обязались не завышать цены на продукцию, рассказал зампред правительства области Виктор Неженц.

По его словам, декларация была подписана руководителями "Норского керамического завода" и "ЭКО". Ответственное ценообразование необходимо "для стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке инертных материалов и реализации важных проектов в сфере жилищного и социального строительства", отметил Неженц.

Производители кирпича обязуются формировать цену на продукцию, основываясь на взаимодействии спроса и предложения, в рамках действующего российского законодательства. Также они пообещали не допускать нарушений антимонопольного законодательства и картельных сговоров, сообщает портал "Сделано в России".

Для подрядчиков, которые работают по государственным и муниципальным контрактам, и тех, кто осуществляет работы в рамках национальных проектов, соглашением предусматривается получение продукции предприятий в первоочередном порядке.
Декларация будет действовать до конца 2022 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое