18 февраля 2019
USD EUR
Погода

Монархист, журналист и бывший депутат

Бес

Сейчас 48-летний «Бес» руководит горловским гарнизоном ополченцев, насчитывающим около тысячи бойцов. Прославился размещенными им в Youtube роликами с расстрелами проукраинских активистов. Безлер обещал и дальше казнить пленных, если не будут освобождены его соратники, арестованные украинскими силовиками. Сам он с 17 апреля этого года находится во всеукраинском розыске. По мнению экспертов, видеорасстрелы, скорее всего, были имитацией. 

1 июля группа Безлера окончательно вышла из подчинения ДНР, захватив в Донецке здание ГУВД. Верные ДНР силы после боя, в котором были погибшие и раненые, вынудили отряд Безлера покинуть здание. В настоящее время местонахождение «Беса», которого его же соратники объявили террористом, неизвестно.

Губернатор

43-летний Болотов — местный уроженец. На излете существования СССР служил в воздушно-десантных войсках, получил боевой опыт в Нагорном Карабахе. В начале событий на востоке Украины действовал анонимно. 5 апреля под камеру снял маску и представился. После чего возглавил штурм здания СБУ в Луганске, которое с тех пор является его штаб-квартирой. Пережил покушение, объявлен на Украине в розыск и стал объектом санкций Евросоюза.

Премьер

16 мая российский журналист и политтехнолог стал премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики. Александр родился в 1972 году в Москве, в семье известного философа Юрия Бородая. Окончил философский факультет МГУ. В молодости принимал участие в вооруженных столкновениях в Москве в октябре 1993 года на стороне Верховного Совета. В качестве корреспондента РИА «Новости» освещал первую чеченскую войну. С 1997 года является военным обозревателем газеты «Завтра», где и познакомился с нынешним министром обороны ДНР Игорем Гиркиным (Стрелковым). Был консультантом по пиару известного предпринимателя Константина Малофеева. Считается, что Бородай являлся организатором пророссийского восстания в Крыму. После присоединения Крыма к России перебрался на Донбасс. Как заявил сам Бородай, вместе с вице-президентом «Роснефти», известным журналистом Михаилом Леонтьевым он совершил поездку по Донецкой и Луганской областям, после которой активно занялся политикой Новороссии. 

Стрелок

По его словам, приехал на Украину в качестве добровольца. Участвовал в событиях в Крыму в качестве военного советника премьер-министра автономии Сергея Аксенова. 

Руководит самым крупным военным подразделением ополченцев Донецкой области, базирующимся в Славянске. Стрелков негативно относится к морально-боевому духу многих местных ополченцев и добровольцев из России. По этому поводу он, в частности, заявил: «Какого черта сотни донских и кубанских героев прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки?».

Вождь

Мэр

Активный самопиар сыграл с мэром злую шутку. Ужиться в одном небольшом городе с Игорем Гиркиным (Стрелковым) оказалось невозможно. 10 июня Пономарев исчез. По некоторой информации, он арестован по приказу Стрелкова. Повод — неэффективность Пономарева в качестве руководителя городского хозяйства. Периодически появляются слухи о расстреле бывшего мэра.

Спикер

7 июня в Донецке было совершено неудачное покушение на Пушилина, в результате которого погиб очень похожий на него помощник спикера Максим Петухов. Вскоре после этого Денис Пушилин объявился в Москве, где и находится до сих пор. Первый политический беженец из числа лидеров Новороссии ведет активную агитацию в поддержку самопровозглашенных республик, встречается с депутатами Госдумы (прежде всего из ЛДПР и КПРФ). При этом, по крайней мере публично, никаких контактов с ним исполнительная власть России не поддерживает.  

Депутат

Активно выступал против Евромайдана и новых властей Украины. 

7 апреля исключен из Партии регионов. Не раз подвергался нападениям националистически настроенных активистов. После отказа от участия в выборах президента заявил о необходимости отделения Новороссии (востока и юга страны) от Украины. Против Царева возбуждено несколько уголовных дел. В телефонном разговоре, распечатка которого выложена в Интернете, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский недвусмысленно угрожает смертью Олегу Цареву и всем его близким в случае их появления в Днепропетровске. В начале июня Верховная рада сняла с Царева неприкосновенность. Депутат объявлен в розыск. Вывезя семью в Россию, сам он сегодня находится на территории, контролируемой донецкими и луганскими ополченцами. Вместе с Александром Бородаем и представителями Луганской народной республики участвовал в переговорах с бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой об условиях прекращения огня. Перемирие продлилось лишь десять дней.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK