Наверх
20 июня 2019
USD EUR
Погода

Уральский триумф в Лас-Вегасе

Российский спортсмен, первый в Свердловской области, которому удалось отжать штангу весом свыше 300 кг, мастер спорта международного класса по жиму штанги лежа, многократный чемпион мультитурнира «Золотой тигр», стипендиат Клуба бодибилдинга и фитнеса Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Николай Пышминцев теперь стал еще и лучшим на старейшем и самом престижном в мире чемпионате по бодибилдингу «Олимпия» в весовой категории до 130 кг, который состоялся 15 и 16 сентября в Лас-Вегасе.

Там Пышминцев и еще несколько тысяч известных спортсменов из более чем из 50 стран мира оказались по приглашению легендарного «Мистера «Олимпия» Арнольда Шварценеггера. Сам турнир по значимости можно сравнить с Олимпийскими играми. В рамках этого чемпионата бодибилдеры борются за звание лучшего с 1965 года. Сначала состязания проходили в Нью-Йорке, а с 1998 года – в Лас-Вегасе. В последние годы на нем оценивается мастерство в жиме, пауэрлифтинге и разных единоборствах.

Золотую медаль 37-летний спортсмен, хорошо известный среди любителей и профессионалов паэурлифтинга России и мира, получил благодаря тому, что ему удалось отжать от груди в однослойной майке 345 кг. Кроме того, с результатом в 370 килограмм Пышминцев занял второе место в жиме в многослойной майке, незначительно уступив сопернику по очкам.

Его тренер Тимур Растимешин, отметил огромную настойчивость, внутреннюю дисциплину и невероятную работоспособность Пышминцева. «Николай стал безусловным лидером чемпионата в своей весовой категории. Проявив настоящие бойцовские качества, сумел выстоять, не сломаться под давлением трибун и славой соперников, взял «золото» и «серебро». Причем в жиме в однослойной майке он превысил собственный прошлогодний результат на 25 кг», — подчеркнул Растимешин.

Как обратил внимание тренер Пышмынцева, это не первое «золото» «Олимпии» для  Пышминцева. Кроме двух высших наград чемпионата, на счету российского спортсмена еще «серебро» и «золото» турнира. Россиянин участвовал в 2018 году в этом международном соревновании  в четвертый раз — спортсмен еще ни разу не уезжал домой без награды.

А еще «золото» чемпоната в Лас-Вегасе не единственное, которое Пышминцев завоевал в этом году. По словам тренера спортсмена, Николай показал прекрасный результат на Кубке мира FitCon по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге по версии IPL в Солт-Лейк-Сити, завоевав две золотых медали.

К успеху спортсмену удалось прийти благодаря регулярным тренировкам — последние четыре года из 15, что Николай увлекается силовыми видами спорта, он занимается дважды в неделю в клубе УГМК.

Увлекся спортом Пышминцев еще в детстве — этому поспособствовал его отец Александр, кузнец, неоднократный участник чемпионатов СССР и России по гиревому спорту. Его сын не только сам принимает участия в соревнованиях, но и самостоятельно организовывает турниры — он стал основателем ежегодного открытого чемпионата Каменского городского округа по жиму штанги лежа и становой тяге, посвященного выводу советских войск из Афганистана.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK