Профиль

Билл Гейтс предложил способ остановить пандемию коронавируса

На Мюнхенской конференции по безопасности выступил один из самых богатых людей планеты, основатель компании Microsoft Билл Гейтс. Американский предприниматель предложил свой способ справиться с пандемией коронавируса.

Гейтс считает, что необходимы крупные инвестиции в строительство предприятий по производству вакцин. «Нам нужны инвестиции. Небольшое количество миллиардов, чтобы быть уверенными в том, что это больше никогда не повторится», – приводит слова бизнесмена РИА Новости.

Гейтс призвал к тому, чтобы равный доступ к препаратам для борьбы с COVID-19 стал основным мировым приоритетом на ближайшие годы. Он напомнил о том, что государства и корпорации должны сотрудничать в борьбе с пандемиями. А для предотвращения подобных ситуаций в дальнейшем Гейтс считает необходимым объединение на экспертном уровне.

Ранее «Профиль» писал о том, что Гейтс не считает пандемию коронавируса самой опасной. «Эта пандемия ужасна, но следующая пандемия может оказаться в десятки раз хуже», – заявил миллиардер. Однако Гейтс отметил достижения специалистов современной медицины и науки. Он уверен, что если бы пандемия COVID-19 началась еще пять лет назад, то разработать вакцины так быстро вряд ли бы получилось. Бизнесмен считает, что человечество будет лучше подготовлено к новым пандемиям благодаря опыту борьбы с коронавирусом.

Самое читаемое