Наверх
18 июня 2021

Билл Гейтс предсказал пандемию в десятки раз хуже COVID-19

Билл Гейтс - Bill Gates четыре

Билл Гейтс

©flickr.com

Сегодня весь мир объединен серьезной проблемой – пандемией коронавируса. Однако основатель Microsoft и сопредседатель благотворительного фонда Билл Гейтс считает, что она не станет последней.

«Эта пандемия ужасна, но следующая пандемия может оказаться в десятки раз хуже», – заявил миллиардер в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung. По его словам, люди до сих пор не готовы к грядущей опасности, которая может ожидать мир.

Однако Гейтс отметил достижения специалистов современной медицины и науки. Он уверен, что если бы пандемия COVID-19 началась еще пять лет назад, то разработать вакцины так быстро вряд ли бы получилось.

Еще недавно Билл Гейтс заявлял, что в скором будущем человечество столкнется с новой пандемией. Миллиардер назвал два срока, когда наиболее вероятно ее появление. Однако тогда Гейтс утверждал, что в следующий раз человечество будет более подготовлено к вызовам пандемии. В частности, по его словам, появятся отработанные алгоритмы, по которым будут вводить карантин.

Ранее «Профиль» сообщал о неутешительном прогнозе Гейтса по коронавирусу. По его словам, зимой, когда холоднее, вирус размножается быстрее, ведь люди намного больше находятся в помещении, и это не очень хорошо.

Самое читаемое
18.06.2021