Наверх
29 ноября 2021

Билл Гейтс предупредил о риске новой пандемии

Билл Гейтс и коронавирус синий

Билл Гейтс

©коллаж

Основатель Microsoft Билл Гейтс считает, что в скором будущем человечество столкнется с новой пандемией. Миллиардер назвал два срока, когда наиболее вероятно ее появление.

Сценарии Гейтс обсудил с актрисой Рашидой Джонс и главным инфекционистом США Энтони Фаучи в рамках общей темы про коронавирус и изменения, которые инфекция привнесла в мир. Так, по мнению основателя Microsoft, людям повезет, если новая пандемия «случится лет через 20». В ином случае она может наступить уже через три года, пишет РИА Новости.

При этом Гейтс отметил, что в следующий раз человечество будет более готово к вызовам пандемии. В частности, по его словам, появятся отработанные алгоритмы, по которым будут вводить карантин. Помимо этого, улучшатся системы тестирования потенциальных носителей инфекции. Миллиардер заключил, что «во второй раз мы не будем такими глупыми».

Ранее «Профиль» сообщал о неутешительном прогнозе Гейтса по коронавирусу. По его словам, зимой, когда холоднее, вирус размножается быстрее, ведь люди намного больше находятся в помещении, и это не очень хорошо.

Самое читаемое
29.11.2021