Наверх
16 апреля 2021

Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по коронавирусу

билл гейтс говорит коронавирус
©с использованием изображений wikimedia.org

В ближайшие полгода ситуация с коронавирусом во всем мире не станет лучше, а в следующие 6-8 месяцев новости о заболевании будут в основном плохие. Неутешительные прогнозы, связанные с COVID-19, дал основатель Microsoft Билл Гейтс.

«Зимой, когда холоднее, вирус размножается быстрее, ведь мы намного больше находимся в помещении, так что это не очень хорошо. Кроме того, накопилась определенная усталость: некоторые вещи, которые люди должны делать, например, сократить общение с друзьями, даются все труднее», – цитирует слова Гейтса Daily Beast.

По его мнению, ситуация начнет улучшаться, когда вакцину от коронавируса запустят в массовое производство. Также в ходе беседы Гейтс в очередной раз опроверг различные конспирологические теории, связанные с ним и с пандемией. Одна из них заключалась в том, что что Гейтс использует вирус для имплантации чипов людям, чтобы впоследствии их контролировать. В распространении ложной информации основатель Microsoft обвинил социальные сети.

Ранее Гейтс сообщил, что пандемия завершится в 2022 году при условии, что вакцинация начнется в 2021 году, а США будет помогать развивающимся странам. По оценке Гейтса, уровень вакцинации от других болезней в мире во время пандемии снизился на 14%, что уничтожило достижения предыдущих 20 лет по борьбе со многими серьезными заболеваниями.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021