Наверх
16 апреля 2021

Полиция применила водометы и слезоточивый газ против погромщиков в Бельгии

©twitter.com

Участники акции протеста Black Lives Matter ( «Жизни черных важны») устроили погромы в бельгийском Льеже. Это спровоцировало полицию использовать водометы и слезоточивый газ.

Как отмечает телеканал RTBF, протестующие, собравшиеся после распространенной в интернете видеозаписи задержания якобы с применением силы молодой девушки африканского происхождения, нападали на полицейских, а потом начали забрасывать камнями здание участка и служебные машины. Это вынудило сотрудников силовых структур пустить в ход водометы, а потом и применить слезоточивый газ.

Ранее "Профиль" писал, что во время очередной акции протеста Black Lives Matter в Нью-Йорке пострадали сразу несколько человек. Демонстранты вышли на улицы в знак солидарности с голодовкой в тюрьме округа Берген в штате Нью-Джерси.

Отмечалось, что женщина за рулем заехала в толпу, состоявшую из 40–50 митингующих. Они начали тут же стучать по машине. Водитель испугалась и нажала на газ. В результате пострадали шесть человек. По словам представителя управления полиции Нью-Йорка, силовики перекрыли для движения квартал, в котором проходила акция. Однако машина виновницы инцидента была припаркована посередине перекрытого квартала, и полицейские не успели ее остановить.

Самое читаемое
16.04.2021